Особую признательность автор проекта выражает
Александру Зоричу за его
замечательные книги, полезные комментарии и за любезное разрешение
использовать некоторые материалы с его официального
сайта.
(с) Анастасия aka Jillbee, 2001
Люби и властвуй Часть 1. часть 148
Затем садится по лодкам и – будь что будет.
Спустя полчаса весь экипаж «Зерцала Огня» уже шествовал по рыбацкой деревушке, держа оружие наготове.
До Эгина, идущего вслед за Дотанагелой, донесся обрывок разговора между пар-арценцем и Знахарем.
– Если вода здесь отравлена, умру только я. Но тебе потом придется лечить свои болячки самому, – с напускной мрачностью сказал Знахарь и уморительно скривился, изображая корчи отравленного.
Сколько-то он их видел, этих корчей?
– Надеюсь, я узнаю о том, что в воде яд, несколько раньше. И ты сможешь пожить еще чуть-чуть, Шотор, – парировал Дотанагела и похлопал Знахаря по плечу.
У тащившегося позади Эгина впервые за все знакомство с Дотанагелой возникла мысль, что такой человек, как пар-арценц, скорее всего может не только спать с женщиной, но и доставлять ей известное удовольствие.
Ранее же он, к собственному стыду, полагал, что когда человек из Свода дорастает до пар-арценца, его плоть и кровь превращаются в кремень и ртуть, а любовные услады становятся для него чем-то столь же праздным и чужим, как игра на флейте без дырок.
Конечно, окончательно разрешить сомнения Эгина могла бы Вербелина. Но отчего-то Эгину было не по себе при одной только мысли завести с ней пустячный разговор. В то время как Вербелина временами бросала на него весьма недвусмысленные взгляды.
На самом деле ничего недвусмысленного в них не было, благо Эгин знал ее не первую неделю.
//-- 7 --//
– Милостивый гиазир! Мы видим смегов. Их много. Они глядят на нас из-за скалы на юго-востоке. Еще одна группа – на перевале. Там, откуда мы пришли. Вдобавок что-то неладное на дороге, ведущей в соседнее селение! – доложил матрос.
Дотанагела с Самелланом переглянулись.
Эгин подозревал, что и пар-арценц, и капитан «Зерцала Огня» имеют за плечами богатый опыт общения с этим народом. Хотя только с очень большой натяжкой можно было назвать «общением» непримиримые экспедиции против смегов, где обе стороны стремятся к одному – перещеголять друг друга в жестокости