Особую признательность автор проекта выражает
Александру Зоричу за его
замечательные книги, полезные комментарии и за любезное разрешение
использовать некоторые материалы с его официального
сайта.
(с) Анастасия aka Jillbee, 2001
Люби и властвуй Часть 1. часть 142
Как вы думаете, гнорр виновен в этой катастрофе? С точки зрения Сиятельного князя или, скажем, пар-арценца Опоры Единства?
Эгин не ответил. Потому что на корме снова раздался оглушительный грохот. На этот раз он явно не собирался затихать. «Зерцало Огня» доживало свои последние минуты.
Глава 10
Цинор
//-- 1 --//
Мокрые кошки. Вот это зрелище! Тощее, дрожащее на ветру тельце. Даже если ветра нет, кажется, что оно дрожит на ветру. Хвост, с которого капает. Шерсть, прилипшая к бокам. Выступающие ребра. И безумные глаза с искорками тихого бешенства.
Вот на такую кошку и была более всего похожа госпожа Вербелина исс Аран, сидя на шершавом валуне, какими густо усеяно цинорское побережье.
Авор, как ни странно, тоже каким-то чудом доплыла до берега, невзирая на платье из харренского бархата, которое, напитавшись водой, наверняка тянуло вниз куда сильнее, чем мужчин – их стальные клинки.
Отстучав зубами с час, Вербелина и Авор все-таки решились на то, чтобы снять с себя платья и остаться в исподнем.
Стыдливо удалившись от остальных, они выкручивали свое тряпье. А затем, беспомощно озираясь, спрятались в щели между камнями.
Матросы, как водится, бросали на них бесстыжие взгляды. Дотанагела, Эгин, Знахарь, Самеллан, Эльг и Иланаф – благородный костяк «Зерцала Огня», – вдохновленные примером Вербелины и Авор, тоже разоблачились до полной наготы, разложив свои вещи на валунах.
Уцелевшие матросы сделали то же самое.
Кое-кто еще боролся с волнами и, то и дело поскальзываясь на прибрежных камнях, пытался выбраться на берег.
Кое-кто уже карабкался вверх – туда, где собрались счастливцы, которым повезло остаться в живых и добраться до берега первыми.
Но Эгину было понятно, что с этого момента их отряд увеличится от силы еще на пять—десять человек. Те, кто еще не выбрались на берег, скорее всего уже не выберутся никогда.
Сам Эгин чувствовал себя сравнительно неплохо. Несколько ссадин на ногах, разодранный до кости локоть, вкус моря во рту, соленая юшка из носа и шум прибоя глубоко-глубоко внутри черепа