Особую признательность автор проекта выражает
Александру Зоричу за его
замечательные книги, полезные комментарии и за любезное разрешение
использовать некоторые материалы с его официального
сайта.
(с) Анастасия aka Jillbee, 2001
Люби и властвуй Часть 1. часть 119
Горящая пакля, которой были обернуты стрелы, уродливыми лохмотьями повисла на вывороченных досках палубы.
«Так ведь они могут расстрелять нас, как мы – „Вергрин“, – подумал Эгин. Впрочем, его опасения оказались совершенно напрасными.
Без всякой возни с пристрелкой и без всяких исчислений – слишком близко подошел «Сумеречный Призрак» к их кораблю, чтобы существовала хоть малейшая необходимость вводить поправки, – «молния Аюта» разразилась громом.
Алый шар вспух прямо среди парусов носовой мачты «Сумеречного Призрака», и тотчас же сероватые полотнища занялись прожорливым пламенем.
Норгван понимал, что «Зерцало Огня» даже из одной «молнии Аюта» разделает подчистую «Призрак» раньше, чем тот успеет сколько-нибудь ощутимо досадить беглецам. У «Призрака» оставалась только одна надежда – абордажный бой.
//-- 7 --//
Когда «Призрак» намертво вцепился в «Зерцало Огня» крючьями «кошек» и абордажных мостиков, это было равносильно полной победе беглецов.
Во главе воинов «Зерцала Огня» встал Дотанагела, и его магический меч (по которому плакало, ох как плакало Жерло Серебряной Чистоты!) запел песню смерти в полный голос.
Абордажную партию «Призрака» вообще не пустили на палубу «Зерцала».
Первые воины, достигшие конца абордажных мостиков, были срезаны мечом Дотанагелы с десяти шагов. Эгин содрогнулся, наблюдая, как корчатся в предсмертных судорогах люди, чьи кольчуги, разлетевшись в один миг на тысячи лопнувших колец, подставили свою плоть под трескучую молнию, во много крат удлинившую меч Дотанагелы.
Самеллан, Знахарь, Эгин и прочие тоже не остались в стороне. И только Авор с Вербелиной, следуя строжайшему приказу Дотанагелы, продолжали отсиживаться в каютах.
Дотанагела и Самеллан, вооруженный огромной архаической варанской секирой (родной сестрой тех, что украшали жетоны офицеров Свода Равновесия), вступили на борт «Призрака» первыми.
– Я иду, Норгван! – ревел Самеллан, и шлемы врагов разлетались под его ударами вдребезги, как перезревшие тыквы. – Я иду, змеиная кровь!
Знахарь с легкостью перемахнул на палубу «Призрака» и приземлился на четвереньки так ловко, будто был кошкой