На первуюА ПЕРВУЮ

Книги фэнтезиИБЛИОТЕКА

Портреты персонажей Александра ЗоричаАЛЕРЕЯ

ЭнциклопедияНЦИКЛОПЕДИЯ

О проекте. Моя биография здесь жеМОЕМ ПРОЕКТЕ

ИнтервьюНТЕРВЬЮ

СсылкиСЫЛКИ

Гостевая книгаОСТЕВАЯ

 

 

 

TopList

Особую признательность автор проекта выражает Александру Зоричу за его замечательные книги, полезные комментарии и за любезное разрешение использовать некоторые материалы с его официального сайта.
(с) Анастасия aka Jillbee, 2001

 

 

 

 

 

Круг Земель Александра Зорича
Люби и властвуй Часть 1. часть 111

Голос принадлежал Дотанагеле и доносился откуда-то сверху. //-- 3 --// На боевой башне «Зерцала Огня», вознесенной над палубой на семь локтей, собрались почти все его вчерашние собеседники. Дотанагела, Знахарь, Иланаф, Самеллан, а также палубный исчислитель, чье имя все время ускользало даже от профессиональной памяти Эгина. Не хватало только Авор, подруги покойного Арда, и Вербелины. Эгин поднялся к ним – под защиту железного ограждения смотровой площадки. Помимо Перста Севера и рулевого колеса (весьма редкого даже среди просвещенных народов, которые в большинстве все еще пользовались огромными и неудобными кормовыми рулевыми веслами), на боевой башне находилась необычная дальноглядная труба на поворотном станке с кругом. Круг, к полной неожиданности Эгина, был размечен изображениями фигур для игры в лам. В придачу к трубе на смотровой площадке был установлен весьма изящный полированный столик. Он тоже был размечен фигурами лама. Поверхность столика кое-где обуглилась и во многих местах была беспорядочно исколота, надо полагать, острой иглой внушительных размеров. – Доброе утро! – Доброе, очень доброе, рах-саванн! – согласился Самеллан, улыбаясь во все свои тридцать два ослепительно белых зуба. «С чего это он такой веселый?» – подумал Эгин, невпопад отвечая на приветствия остальных. – Представляешь, Эгин, – не менее оживленно, чем Самеллан, заговорил Иланаф. – Эти уроды не послушались предупреждения уважаемого пар-арценца. Они все-таки погнались за нами и догнали нас! – А где они, эти уроды? – спросил Эгин. Насколько он мог заметить, горизонт был совершенно чист. – И какое предупреждение? – Уходя из пиннаринского порта, мы всадили в борта «Вергрина» и «Сумеречного Призрака» стрелы с краткими посланиями, в которых уважаемый пар-арценц предлагал капитанам этих кораблей отказаться от преследования «Зерцала Огня». – А уроды, – вмешался сам пар-арценц, – пока еще в двадцати лигах от нас, и увидеть их обычным зрением невозможно. Но я разглядел их еще до рассвета и решил: пусть догоняют

жидкость пож-70, эмаль ко-856, лапрол 5003, аммиак жидкий марка а в баллонах, жидкость 132-25 . международные авиаперевозки опасных грузов.
Сайт создан в системе uCoz